Cari amici...la mattina è difficile il risveglio..per renderlo più soft vi consiglio una ricetta
si tratta della ricetta dei cornetti allo yogurt. Essendo senza zucchero, si prestano anche a ripieni salati, per un ottimo stuzzichino semidolce.
Provare per credere.
Ingredienti: 250g di farina,125g di burro, 125g di yogurt bianco intero, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale.
Per farcire: marmellata, nutella o miele.
Ingredienti: 250g di farina,125g di burro, 125g di yogurt bianco intero, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di sale.
Per farcire: marmellata, nutella o miele.
Mettere il burro a sciogliere a bagno maria, dopodichè lasciarlo raffreddare.Versare nel mixer la farina con il lievito, il burro fuso raffreddato, lo yogurt e il pizzico di sale e azionarlo finchè il composto diventa compatto.Lavorare un pochino l’impasto a mano, dopodichè spolverizzare abbondante farina sulla spianatoia e stendere la sfoglia a cerchio con il mattarello.Tagliarla in 8 spicchi, aggiustare i bordi ed allungare un po’ ogni triangolo con il matterello (così verranno più “giri” ed il cornetto risulta esteticamente più carino).Farcire con marmellata, nutella o miele (mettendo più ripieno verso la base e “sfumandolo” verso la punta), arrotolare i cornetti, disporli su una teglia rivestita di carta forno e metterli in forno a 180 gradi per 20 minuti senza spennellarli con nulla.
1 commenti:
ragazzi sono buonissimi...cn la nutela...e la ricotta...provateli..ke goduria!!!
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